您的位置:首页 >工作动态>党风廉政>详细内容

省国防科工局参观反腐倡廉警示教育基地

来源:省国防科技工业局 发布时间:2017-10-24 15:20:05 浏览次数: 【字体:

为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养干部职工廉洁从政意识,推进省国防科工局反腐倡廉建设,2017年10月23日上午,省工信委党组成员、省国防科工局党组书记、局长王洪新带领省国防科工局70余名干部职工到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,进行反腐倡廉警示教育活动。

通过观看警示教育专题展览所列出的令人触目惊心的贪腐典型案例和讲解员的精彩讲解,给所有在场的党员干部职工上了一堂生动、形象的警示教育课,使大家的心灵受到了极大震撼,思想受到了强烈冲击。同时,也让广大党员干部职工真切体会到高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“友情账”、“自由账”、“家庭账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

参观结束后,大家纷纷表示,这样的警示教育直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势依然严峻,我们每名党员干部一定要以腐为鉴,时刻保持头脑清醒,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警。

【打印正文】