您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

全省食品药品产业发展座谈会在昆明召开

来源:办公室 发布时间:2019-05-02 20:57:26 浏览次数: 【字体:



4月29日下午,省工业和信息化厅在昆明组织召开全省食品药品产业发展座谈会,党组书记、厅长赵永平出席会议并作讲话。财政厅药监局相关处室负责人16个州市工信局有关负责同志50名代表参加会议。

4b2cfaa48b4b4bfa9397c4db86ca7f68.Jpeg

会上,赵永平同志充分肯定了过去一年我省食品药品产业发展取得的成绩,并对做好当前和今后一个时期食品药品产业工作提出六点要求。是突出服务意识,抓牢现有产业运行工作把服务作为工业和信息化厅的底色,打造服务品牌,强化政策落实,引导企业用好用足政策,切实降低企业负担,激活企业融资生态产业链,帮助企业解决“融资难、融资贵”的问题。要把现有产业实现安全、环保、高水平、满负荷和有效益运行作为工信系统的主要任务来抓。突出特色,加快推进产业赋能发展以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕云南发展八大产业、打造三张牌,强化业态创新搭建产业转型升级和创新发展平台为企业融资、营销品牌建设、资源整合、科技和人才支撑加持赋能是突出精准,抓实招商落地工作引入战略型、支柱型企业和具有辐射带动作用的企业落地云南。强化跟踪服务,抓好要素保障,为项目落地和企业后续发展提供优质高效服务,确保招得来、留得住、有发展。突出集约化,着力推动产业集群式发展做优做强产业链,培育和发展产业集群,结合各地实际,引导企业分类分行业聚集,构建协调高效、配套性强的产业体系突出质量,抓好产品认证和检测抓好产品溯源认证和监测监管,助推三产联动,加大产品品牌培育力度,提高我省食品药品产业发展层次是突出政治保障,强化党的领导和建设要加强对产业发展的指导和支持,从各个层面发挥作用,找准定位、精准发力,推动我省食品药品产业发展再上新台阶。

dc46913992e64eabbed988f311074c0a.Jpeg

厅食品药品工业处通报了2019年一季度全省食品医药工业发展和中药饮片绩效评估考核情况,16个州市工信局有关负责同志就本地区食品药品产业发展作了交流发言。

【打印正文】