您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

省工业和信息化厅举办2019年全省中药饮片产业发展专项资金申报工作培训班

来源:食品药品工业处 发布时间:2019-05-05 11:11:42 浏览次数: 【字体:


4月29日,省工业和信息化厅在昆明举办2019年云南省中药饮片产业发展专项资金申报工作培训,副厅长陈钟耕出席会议并讲话。

b464954795df4cedb7834d367c938dfd.Jpeg

会议由食品药品处负责同志主持。会上,陈钟耕副厅长充分肯定了过去一年中药饮片产业发展取得成绩,并对下步工作提出要求一要促进中药材种植提质增效以大宗药材和道地药材为重点,提升中药材规范化标准化种植水平,打造中药材优品名品。二要推动中药饮片加工业内涵式发展抓实项目落地、进度跟踪、验收保障等服务工作,坚持提升存量引进增量双管齐下,加大招商力度,强化市场开拓,提升供给层次,让中药饮片加工成为中药材全产业链发展的引擎。三要加快标准化体系和创新体系建设中药材重点品种从种子种苗、生产加工到销售流通全过程质量追溯体系。

省财政厅产业发展处负责同志对相关内容进行了培训,业务负责同志对专项资金下达、使用等程序要求进行了解读。省工业和信息化厅食品药品处负责同志通报了2018年专项资金绩效评价情况,业务负责同志对《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》文件精神进行了宣贯,对《云南省中药饮片产业发展专项资金管理办法》《2019年度中药饮片产业发展专项资金申报指南》进行了详细讲解。

工业和信息化厅食品药品处,省财政厅产业发展处,部分省属企事业单位,16个州工信局,100余个县(区)级工信部门共计178人参加培训。

 

33e3a11d37bf4f688a40f895569cf4c7.Jpeg

 

【打印正文】