您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

我厅和中国铁路昆明局集团联合开展第二轮通海和河口地区铁路运输货源调研

来源:交通与物流处 发布时间:2019-05-10 17:22:20 浏览次数: 【字体:

根据云南省铁路运输第126次联席会议要求,为进一步推进通海火车货运站开通、了解掌握通海和河口地区工业产品、果蔬等生产及运输情况,切实降低通海地区企业物流成本和推动云南果蔬铁路冷链班列开行。5月8日至9日,省工业和信息化厅、中国铁路昆明局集团联合到通海和河口地区进行了第二轮铁路货源调研。调研组先后深入通海县和河口县,与当地工信、商务、农业、交通、海关等管理部门和工业生产企业、果蔬运输企业进行了座谈交流,听取了当地工业产品生产、果蔬产量及运输、国际货运等情况和相关铁路运输工作的意见建议。在调研座谈中,通过各方的深入协调沟通,通海火车货运站开通进入了地方政府的决策阶段。同时,中国铁路昆明局集团有限公司与多家生产企业、果蔬运输企业达成了初步的铁路运输意向,并进一步了解掌握了主要果蔬产区的果蔬生产及运输情况,对下一步推进全省运输结构调整及“公转铁”、开行铁路冷链班列等打下了坚实基础。

 

bc8b4ca15b6f49ceb39a6ee9c0db824b.Jpeg

 

3b29ac21b360432bb5f4ffda22773b50.Jpeg

 

【打印正文】