您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

厅党组第一巡察组对机关第三党支部开展巡察

来源:云南省人民政府驻广西办事处 发布时间:2019-05-14 12:50:59 浏览次数: 【字体:

根据云南工业和信息化厅党组的统一部署,党组派出第一巡察组对机关第三党支部及所属处室开展巡察。5月13日上午,机关第三党支部召开了巡察工作动员会,党组成员、副厅长浦丽合同志出席会议并作动员讲话。会议由机关第三党支部书记主持。

浦丽合同志指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的使命和责任,是全面从严治党的重要举措机关第三党支部及所属处室的党员干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央省委和厅党组的决策部署上来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

浦丽合同志强调,巡察是政治巡察,是对被巡察党组织的“政治体检”。巡察工作要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作六个方面,聚焦“重点人、重点事、重点问题”,着力发现党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、作风松散、不担当不作为、管党治党宽松软等问题。巡察组要把握好巡察工作任务和方式方法,增强巡察监督实效。

浦丽合同志要求,巡察组和机关第三党支部要加强协作配合,共同完成好巡察工作。巡察组要认真履职,要坚持问题导向,准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题,巡察人员要严格遵守纪律,不得向巡察组以外任何人员泄露巡察工作信息;机关第三党支部全体党员干部要无条件支持配合巡察组开展工作。

会上,第一巡察组组长对巡察工作进行安排部署,巡察办负责同志提出巡察工作要求,机关第三党支部书记代表支部作表态发言。

机关第三党支部及所属处室全体干部参加会议,巡察组成员、巡察办负责同志出席会议

【打印正文】