您的位置:首页 >工作动态>工作简讯>详细内容

全省公铁联运无轨站建设发展工作会议召开

来源:交通与物流处 发布时间:2019-06-10 17:26:33 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实中央、国家和省委、省政府关于“调整运输结构增加铁路运量”以及“有效降低企业物流成本”重要决策部署,切实推进我省公铁联运发展。6月6日下午,我厅联合中国铁路昆明局集团有限公司组织召开了全省公铁联运无轨站建设发展工作会议。会议通报了国家及我省运输结构调整、扩销促产铁路运输专项资金、集装箱无轨站建设发展等有关政策文件,听取了运营企业无轨站经营情况及存在问题的汇报,并就下步无轨站建设发展工作进行了安排部署,要求无轨站经营企业要充分认识无轨站在降成本中的作用和贡献,进一步转变作风加强无轨站业务拓展,加强与工业园区及生产企业对接,切实降低周边工业园区及生产企业物流成本。省工业和信息化厅交通与物流处、中国铁路昆明局集团有限公司货运部、中铁集装箱昆明分公司和主要公铁联运无轨站运营企业参加会议。

e602b975fd2147a1893c8b22399f9633.Jpeg

【打印正文】