您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

省工业和信息化厅召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题会议

来源:办公室 发布时间:2019-04-23 15:19:30 浏览次数: 【字体:

4月19日下午,党组书记、厅长赵永平同志主持召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题会议,听取了前期清理拖欠民营企业中小企业账款工作的进展情况、存在困难和问题等汇报,并对下一步清欠工作作出安排部署。

赵永平指出,清理拖欠民营企业中小企业账款工作,是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和省委、省政府关于支持民营经济发展决策部署的重要举措。在省级各有关部门、各州市政府的共同努力下,我省清欠工作虽然取得了阶段性进展,但由于清欠工作难度大,涉及面广,目前清欠工作已进入攻艰克难阶段,工作难度进一步加大。省减负办作为我省清欠工作牵头单位,要从全局和战略的高度,充分认识做好清欠工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部暑上来,进一步创新工作思路,优化工作方法,采取更加有力有效措施,抓紧协调推进全省清欠工作,确保完成年底清偿一半以上欠款的工作任务,不断为民营企业中小企业营造良好发展环境。

    副厅长浦丽合、驻厅纪检组组长朱思海,企业服务体系处、办公室负责同志参加会议。

 

【打印正文】