您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

赵永平率队到昆焦公司调研

来源:办公室 发布时间:2019-05-29 10:16:37 浏览次数: 【字体:

5月21日下午,厅党组书记、厅长赵永平率队到昆焦公司调研,副厅长袁国书、陈钟耕,昆焦公司党委副书记、总经理、副董事长马德,厅相关处室负责同志陪同调研。

赵永平一行详细了解昆焦临空国际产业园区宝象万吨冷链港项目50万吨冷库、在建的食品展示中心和6月份即将投入运营的绿色食品展示中心等项目建设推进情况,并进行座谈。

53374cf637c048a6b5b39ae3d842b253.Jpeg

座谈会上,昆焦公司负责人汇报了昆焦临空国际产业园区发展情况以及需要政府帮助协调解决的问题。副厅长袁国书、陈钟耕,厅相关处室负责同志就园区发展提出了意见和建议。

f9d514557d594911812ee49c36983f1c.Jpeg

赵永平表示,昆焦临空国际产业园区毗邻空港区,交通区位优势明显,园区发展前景广阔;园区项目与云南省的发展规划高度契合,也是云南打造面向南亚东南亚辐射中心和省属工业企业转型升级的重点项目;省工业和信息化厅将成立重大项目工作服务协调组,加紧工作对接、全力推进昆焦项目的规划建设。

0facbce218444d3ca6edc5306f3f19a2.Jpeg

赵永平对项目的规划建设提出六点要求。一要提高政治站位。围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委省政府发展“八大产业”、绿色“三张牌”要求,全力推进项目建设。二要提高项目层次。尽快形成综合报告报省政府,促进项目发展向更高层次推动。三要完善规划突出重点。切实抓好“三大业务”即围绕物流做大做强项目、打造绿色高原绿色农特产品交易展示中心和建设信息化大数据中心。四要深入研究国家政策,制定省级配套政策,积极争取政策支持。五要创新商业合作模式。把自主建设与引入战略合作相结合,提高项目核心竞争力。六要定期梳理上报项目进展情况,及时研究解决存在的困难和问题。

【打印正文】