您的位置:首页 >工作动态>领导活动>详细内容

赵永平赴扶贫点开展脱贫攻坚调研

来源:办公室 发布时间:2019-05-30 10:41:43 浏览次数: 【字体:

5月24日,厅党组书记、厅长赵永平带领有关处室负责同志到挂包帮扶点开展脱贫攻坚调研,看望慰问厅驻村工作队员,走访贫困户。厅总工程师王宜国,直属机关党委、原材料工业处、消费品工业处、食品和药品工业处、工业园区处、信息化和信息产业处、办公室负责同志,厅派驻隆阳区驻村扶贫工作队副总队长彭莉、保山市工信局局长刘志胡、瓦窑镇镇长李秀天、保山昆钢嘉华等相关企业负责同志参加调研。

9293ec14b212458fa92ca342b9b86e65.Jpeg

赵永平一行先到瓦窑镇大蒿村看望驻村工作队员,并就近期大蒿村脱贫攻坚工作与镇村两级干部、驻村工作队员进行座谈交流。

11d97ad876c24d848e3b5ed8ca93e689.Jpeg

随后,扶贫调研组前往小浪坝村蚕桑种植大户、嵘煌药业马蹄香种植基地以及阿旺寨自然村进行实地调研。在详细了解小浪坝村产业发展思路和具体措施后,他指出:推进小浪坝村产业发展,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”生态文明新理念,注重对生态环境的保护,推动绿色发展、循环发展、低碳发展。要立足当地资源优势,因势利导,培植和发展具有小浪坝村地方鲜明特色的主导产业,着力打造“一村一品”的产业发展格局,带动农户自我发展。

ed965bdfe2f34ac084cd911570b8f536.Jpeg

赵永平厅长还到小浪坝村挂钩联系户家中进行走访慰问,仔细查看贫困户住房安全稳固、入户道路、卫生环境、饮水安全等情况,详细询问了农户生产生活中存在的困难,提出了帮助农户发展的具体措施和建议,并要求驻村工作队认真落实到位。

15705f501c82495ab482f23ee7241c24.Jpeg

实地调研结束后,赵永平厅长主持召开脱贫攻坚座谈会,听取隆阳区委书记耿梅同志以及隆阳区扶贫工作队有关情况汇报。赵永平强调:习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话,是我们做好今明两年脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。大家务必高度重视,统一思想,要聚焦挂钩扶贫村“两不愁三保障”以及“一饮水”等突出问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。

dc29bb0d9ef84a72b3238ffab68e036d.Jpeg

针对小浪坝、大蒿村扶贫具体工作,赵永平同