您的位置:首页 >政务公开 >组织人事
索引号: ynsgxw-1-14859 发布机构: 云南省工信厅
生成日期: 2018-12-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 组织人事
关键词: 工业,全省,系统,轮训,局长

第一期全省工信系统局长轮训班成功举办

第一期全省工信系统局长轮训班成功举办

2018年12月3日至7日,由省工信厅主办的第一期全省工信系统局长轮训班,在云南工业干部学院成功举办。省工信厅党组副书记、副厅长唐文祥同志出席开班仪式并做动员讲话,来自昆明、普洱、德宏等八个州(市)工信委(局)和产业园区的主要负责人共计116人参加了培训。

培训采取专题讲座、案例分析、小组研讨相结合的方式,围绕深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合与工业和信息化工作有关的“经济思想、理论和政策”、“工业招商引资实务”、“工业投资与项目管理”、“民营经济发展”、“工业转型升级和产业培育”、“互联网与先进制造的‘两化’深度融合”、“工业园区建设管理”、“创新体系与人才队伍建设”、“绿色制造”、“深化‘放管服’与要素保障”共10个专题进行。教学管理严格按照中组部和省委组织部干部教育培训的有关规定和要求进行,特别邀请了工信部、苏州工业园区、省委编办等国家部委、东部发达地区和省内有关单位的专家领导进行授课。参训学员遵守纪律,学习认真,课堂上积极与授课专家探讨交流,取得了较好效果。

此次省工信厅实施“千名局长进课堂”,采取连续多期轮训的方式,举办全省工信系统局长轮训班,计划用1-2年的时间,将全省工信系统干部,特别是各州(市)工信委、各县(市、区)工信局、省级和部分重点工业园区管委会的领导干部轮训一遍,着力提升全省工信系统基层领导干部贯彻落实省委、省政府有关打好“工业经济攻坚战”、促进工业和信息化转型发展决策部署的专业化能力,体现了较高的全面性、针对性和实用性。

【打印正文】
【字体: